Архив за 16 Авг 2024
7 смертных грехов: откуда взялись и актуальны ли сегодня?
Семь смертных грехов — классификация пороков в христианских учениях. «Смертными» их назвали не потому, что за них карают смертью, а потому, что они приводят к смерти души.

К смертным грехам относятся: гордыня, жадность, гнев, зависть, похоть (блуд), чревоугодие и уныние. Этим грехам противопоставляют семь добродетелей (если вам интересно узнать и о них, напишите в комментариях и я подготовлю статью о них).
Смертные грехи восходят к новозаветному Первому посланию от Иоанна: «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился».
Представление о смертных грехах нашло развитие и у отцов-пустынников, в особенности, у Евагрия Понтийского, который называл семь злых помыслов, которые необходимо преодолеть. Его ученик, Иоанн Кассиан, благодаря своей книге «О правилах общежительных монастырей», сделал эту классификацию известной в Европе, где она стала основой для католической конфессиональной практики.
Читать полностью »Что скрывает Южная Корея? 7 фактов.
Новые факты о Южной Корее, которые способны вас удивить, шокировать, а может даже и расстроить…
1. Дискриминация матерей одиночек и их детей
На 2024 год в Южной Корее зарегистрировано 20 761 мать-одиночка.

Матери-одиночки и их дети сталкиваются с дискриминацией на всех возможных уровнях.
Страна за короткий промежуток времени совершила скачок в развитии. Однако уровень развития общественного мышления еще сильно отстает. Большинство людей все еще живут предрассудками прошлого. В результате на матерей-одиночек и их детей обрушивается огромнейшая критика: со стороны семьи, друзей, других мам и общества.
В школе таких детей часто дразнят и издеваются. А учителя относятся предвзято.
Читать полностью »