Архив за 02 Авг 2024
«Право любить надо заслужить»: как в брачный сезон зайчиха устраивает зайцу проверку
Сезон размножения — прекрасная пора для всех животных.

В особенности для зайцев!
С утра пораньше ушастые, находясь в приподнятом настроении, вприпрыжку отправляются на поиски своей «второй половинки».
Почему с утра пораньше?
Да потому что желающих в «эти дни» хоть отбавляй, можно запросто проморгать свое счастье, а вместе с ним и право на любовь.
Приподнятое настроение тоже легко объяснить — на свиданку же отправляются!
Как тут не радоваться-то. Тут плясать надо!
Эх, если бы они только знали, через какие испытания им предстоит пройти, чтобы завоевать «лапу и сердце» одинокой зайчихи.
Читать полностью »Эффект плацебо. Как мозг сам лечит организм
Эффект плацебо многим знаком не понаслышке. Особенно в детстве, когда ты впечатлителен не в меру. Я так как то в четыре года от ложки меда «встал и пошел», хотя до этого сильно болели ноги.
Эффект плацебо — удивительное явление: когда тебе дают «пустышку», организм все равно чувствует себя лучше. Состояние здоровья улучшается просто потому, что человек поверил в «волшебную таблетку».
Даешь человеку сахарную таблетку, убеждаешь, что это новейшее болеутоляющее. И боль реально уменьшается! Конечно, действует не на всех и не всегда.
Эффект плацебо основан на внушении.

Как кошки общаются между собой
Раньше считалось, что кошки живут сами по себе и общаться между собой им нет необходимости. Но если понаблюдать за ними, можно увидеть, что на самом деле они используют очень много различных средств коммуникации.

1. Самый заметный вариант общения — звуки. Кошки не только предупреждают друг друга о возможном конфликте, о необходимости уйти с территории через громкое мяуканье и шипение. Они могут мурлыкать, успокаивая друг друга или показывая компаньону своё расположение. В процессе игры короткое мяуканье может поддерживать заинтересованность другого животного, а громкий, отрывистый, немного низкий звук может означать приглашение побегать и поиграть.
Читать полностью »