Как действует на здоровье человека регулярное употребление куриных яиц
Куриное яйцо — это кладезь полезных организму витаминов и важных микроэлементов. Однако ученные постоянно меняют свое мнение относительно полезности этого продукта.
Сначала предупреждали, что это опасный продукт из-за содержащегося в яйцах холестерина. Спустя несколько лет опровергали это мнение. А вообще, по поводу полезности и вредности яиц до сих пор ходит много слухов и различных мнений.
Поэтому, на счет употребления яиц, я решила посоветоваться со своим эндокринологом, и в ее же лице — диетологом, так как у меня имеется заболевание щитовидной железы, и я часто советуюсь с ней по поводу полезности продуктов для моего организма.
И вот, что эндокринолог рассказала о том, что будет, если употреблять куриные яйца
Яйца нужно есть в вареном виде
Лучше всего на завтрак и не более 2-3 штук в сутки. Употребление яиц утром даст Вам сытость до самого обеда и поможет не переесть в обеденный перерыв. Яйца очень питательные, поэтому голод отступает быстро и долго не приходит.
Помогают организму лучше усваивать витамин Д
Этого витамина, по заверениям врачей, катастрофически не хватает всем жителям России, а его нехватка гарантирует вам слабые зубы, слабые кости и некрасивую кожу.
Улучшают работу мозга
Куриные яйца содержат большое количество фосфолипидов, очень полезных для хорошего функционирования мозга. Если в организме отмечается их недостаток, то мозг начинает терять память и, с годами, это осложняется.
Разглаживают морщины
Еще одна хорошая информация по поводу старения, ну или омоложения…При употреблении всего двух яиц в день, наблюдается остановка появления новых морщинок на лице, а старые — разглаживаются.
Улучшают зрение
Эндокринолог рекомендует употреблять яйца людям, у которых начинает падать зрение. Этот продукт содержит много лютеина, а он самый важный элемент для здоровья глаз и хорошего зрения. Если есть недостаток этого элемента, то зрение начнет «падать» и очень даже стремительно.
Снижают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов
В вареных яйцах много фосфолипидов, которые отвечают за устранение холестериновых бляшек из сосудов, насыщают организм омега 3-кислотами, что снижает уровень вредных триглециридов в крови.
Вобщем, если по-русски, то если есть варен ые яйца, вашеи сердце и сосуды будут всегда в порядке. источник