Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

Мифы о еде, в которые мы по-прежнему верим

Ваш отзыв

мифы о едеАмериканский диетолог Крис Ганнерс развенчал распространённые заблуждения.

1. Яйца повышают уровень холестерина

Недавние исследования доказали, что холестерин в еде не вызывает повышение уровня холестерина в крови. Наоборот, яйца содержат «полезный» холестерин и не вызывают риска сердечных заболеваний.

2. Насыщенные жиры вредны

Насыщенные жиры повышают уровень HDL («хороший» холестерин) и понижают уровень DHL («плохой» холестерин) в крови. Мясо, сыр, масло — нет никакого смысла бояться этих продуктов.

3. Нужно есть зерновые продукты

Зерновые содержат достаточно мало полезных элементов, в сравнении с овощами. Также в них содержится большое количество фитиновой кислоты, которая связывается с полезными минералами в кишечнике и препятствует их усвоению.

4. Обезжиренные продукты — это хорошо

Полностью обезжиренная еда на вкус как кусок картона. Фактически, обезжиренные продукты — это продукты, в которых натуральные и здоровые жиры заменяются искусственными веществами, которые плохо влияют на организм.

5. Нужно есть часто и маленькими порциями

Исследование показывает, что насыщение чувствуется гораздо меньше, если питаться 6 раз в день вместо 3. Наш организм не может постоянно находится в состоянии переваривания пищи. Когда мы не едим, организм запускает процесс аутофагии, при котором клетки чистятся от продуктов распада.

6. Омега-6 жиры и растительные масла — это хорошо

Полиненасыщенные жирные кислоты считаются частью правильного и здорового рациона потому, что они понижают риск сердечных заболеваний. Однако существует множество видов ненасыщенных кислот, и не все они так хороши. Исследования, которые подробно рассматривали Омега-6 кислоты, показали, что они на самом деле повышают риск заболевания сердечными болезнями.

7. Большинство калорий должно поступать из углеводов

Для тех, кто страдает ожирением, большое количество углеводов опасно. Сравнивались высокоуглеводная диета с низким потреблением жира и низкоуглеводная диета с высоким потреблением жира. Результаты показали, что последняя лучше.

Некоторые из этих фактов действительно взрывают мозг.