Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

Все о зеленом китайском чае!

Ваш отзыв

Зеленый чай — один из самых популярных в мире. Все потому, что китайцы больше всего пьют именно его.

Этот продукт не похож ни на что, и его уникальность заключается в свежести. Для того, чтобы приготовить зеленый чай, листы собирают, подвяливают, скручивают и потом дожаривают. Таким образом, зеленые листочки, еще не успевшие потерять свои вкус и аромат, запечатывают в процессе остановки ферментации. То есть в таком чае микроэлементы сохраняются почти в том же виде, как если бы эти листы еще находились на кусте.

Чем свежее чай, тем он вкуснее. Именно поэтому ценители зеленого чая покупают самые первые сборы. Этот факт основной, на который стоит ориентироваться при выборе чая для продажи.

Разновидности зеленого чая

Китайцы научились готовить зеленый чай совершенно разными способами. Так, в магазине можно встретить:

🌿 чай, скрученный в спираль;
🌿 чай, скрученный в жемчужину;
🌿 чай, скрученный в иголку;
🌿 чай, скрученный в большой плоский лист;
🌿 специальный сорт, похожий на водоросль.

Среди зеленого чая встречаются действительно необычные вкусы и ароматы. И у каждого этот напиток ассоциируется с чем-то своим. Например, для меня это как глоток свежего воздуха ранней весной.

Уникальная особенность зеленого чая

Выше я уже писала, что свежесть — это та самая уникальная особенность зеленого чая, которая свойственна только ему. Лучше выбирать тот чай, которому не больше месяца. В таком напитке ваши клиенты смогут встретить нотки цветов, травы, луга, леса, а иногда даже овощей и фруктов. Важно помнить, что вкус и аромат сухого и заваренного чая могут сильно отличаться. Поэтому перед выбором того или иного продукта для продажи я всегда советую все пробовать.

Интересно, что если зеленый чай горчит, то это может означать либо то, что он уже старый, либо то, что он был неправильно заварен. Настоящий зеленый чай очень сладкий, иногда даже кажется, что в него добавили сахар.

Как правильно заваривать зеленый чай

Зеленый чай стоит заваривать при невысокой температуре воды: 80–85 градусов. Это действительно важно, поэтому стоить быть внимательными. При этом стоит держать заварку в воде не более 30 секунд, этого вполне достаточно. Правильно приготовленный зеленый чай будет светло-зеленого цвета.

Полезные свойства зеленого чая

При выборе чая для продажи всегда стоит обращать внимание на его полезные свойства. Это не только хорошо скажется на продажах, но также будет несложно создать хорошее описание для упаковки и маркетплейсов.

Итак, среди полезных свойств зеленого чая в первую очередь можно выделить то, что этот напиток — кладезь витаминов и микроэлементов. Зеленый чай запускает внутренние процессы омоложения организма и кожи. Именно поэтому экстракт зеленого чая часто используют в косметологии. Зеленый чай богат витамином C.

Интересно, что зеленый листик настолько напитан этим витамином, что почти может посоревноваться с половинкой лимона.

Зеленый чай также может придать человеку бодрости и привести его в состояние легкости. Он тонизирует, но при этом не до бешеного биения сердца.

Важно отметить, что зеленый чай рекомендуют пить в первую половину дня, чтобы не было проблем со сном. Также не стоит употреблять напиток на голодный желудок, потому как зеленый чай запускает процесс сжигания жира. Врачи советуют съесть что-то плотное вроде борща или мяса, а уже после пить зеленый чай.

Наконец, зеленый чай освежает летом, и, как и белый чай, задерживает влагу в организме. Вот почему в интернете так много рецептов холодных лимонадов из зеленого чая. Он также улучшает память и гармонизирует внутреннее состояние.

Известные зеленые чаи

В Китае существуют общие названия для каждой группы чаев. Так, зеленый чай там называют Люй Ча. Это пошло от Лу Юя, первого чайного мастера. Он написал книгу «Чайный канон», где расписал все группы чаев, рассказал, как правильно заваривать напиток и даже как кипятить воду.

Самый яркий представитель зеленого чая — Лун Цзин, также известный как «Колодец дракона». Он имеет уникальную систему скрутки — в плоские как иголки палочки. Это плоско спрессованный лист небольшого размера: до 4 см. Имеет аромат орехов или подсолнечника. Для продажи стоит выбирать именно апрельский сбор. Он, как правило, является самым приятным, насыщенным и вкусным.

Также различают виды Би Ло Чунь, Чжэнь Ло и многие другие. Листы в этой группе скручиваются в спираль.

Нельзя пройти и мимо Тайпин Хоу Куя. Листья этого чая имеют довольно большие размеры, сравнимые с морской капустой. Этот чай прессуют и утюжат вручную. Вот почему его стоимость довольно высока. Но об этом я скажу ниже, а пока вернемся ко вкусу: чай сладкий, морской, и имеет необычный аромат.

Стоимость зеленого чая

Стоимость зеленого чая может сильно варьироваться. Многое зависит от свежести. Если чай хранится больше нескольких месяцев, то китайцы его либо уценивают, либо ароматизируют.

Одним из самых дорогих чаев среди зеленых считается Тайпин Хоу Куй. В продаже можно найти от 30 тысячь рублей и даже больше. Цена оправдана, потому как процесс изготовления такого чая в основном проходит вручную. Чай Лун Цзин в рознице можно приобрести за 10 тысяч рублей и более.

Продавая чай, всегда будьте в курсе того, когда его собрали. Этот вопрос могут задать один раз из ста продаж, но так или иначе, это очень важный момент. Он показывает, насколько тщательно вы выбирали продукт, изучали его и доводили до продажи.

Выбирайте только вкусный и свежий чай для ваших покупателей, и тогда продажи будут случаться снова и снова!

источник

Автор: admin

05 Апр 2024 в 8:40