Рубрика: знаменитости
Софи Лорен интересные и скандальные факты
Софи Лорен — легендарная итальянская актриса, которая снималась в более чем 100 фильмах и стала одной из самых известных и любимых звезд Голливуда и мирового кино.

Вот несколько интересных и скандальных фактов из ее биографии:
- Настоящее имя Софи Лорен — София Виллани Шиколоне. Она родилась 20 сентября 1934 года в Риме в семье бедного строителя и красивой женщины, которая мечтала о карьере актрисы. Но головокружительную карьеру сделала ее дочь.
- Софи Лорен начала свою карьеру в кино в 1950 году, когда ей было 16 лет под псевдонимом Софи Лорен (Sophia Loren), который был предложен ей продюсером Карло Понти. Она снималась в итальянских фильмах, а затем стала известна во всем мире благодаря своим ролям в Голливуде.
Тайная страсть императрицы Цыси и юного телохранителя
Цыси (1835–1908) — вдовствующая императрица, правившая Китаем почти полвека. Она начинала как наложница, но прошла путь до единоличной властительницы. Под её рукой страна жила и страдала, боролась и отступала.

Но за внешней строгостью скрывалась женщина, которую судьба рано лишила простых человеческих радостей — любви, свободы, покоя. Всё, что у неё было, — долг и трон.
Встреча, изменившая всё
Однажды, весной 1875 года, Цыси направлялась в Летний дворец. Когда её паланкин подъехал к воротам, раздался резкий взрыв петард — и один из коней испугался, понес. Юноша едва удержался в седле — его конь взмыл прямо к кортежу императрицы. Слуги кинулись на защиту, но было уже поздно — нарушение этикета произошло.
Читать полностью »Знал 5000 женщин, носил шёлковые трусы и имел постыдный анатомический дефект
Фарук ибн Фуад родился 11 февраля 1920 года в Каире. Его отец, султан (а позднее — король) Фуад I, был первым монархом Египта после провозглашения независимости страны от Великобритании в 1922 году. Мать Фарука — королева Назлы Сабри — происходила из египетской аристократии и имела турецкие, французские и черкесские корни. Фарук рос в роскоши, получая образование в духе британских традиций.

Ещё до совершеннолетия он носил титул наследного принца. В 1936 году, после смерти Фуада I, 16-летний Фарук официально занял трон. Его коронация прошла 29 июля 1937 года. На тот момент Фарук был одним из самых популярных правителей в арабском мире: молодой, харизматичный, носитель исламской веры и символ новой эпохи.
Читать полностью »Семейные тайны Зигмунда Фрейда
Основатель психоанализа Зигмунд Фрейд перевернул мировое понимание о психике человека, став одной из самых влиятельных фигур XX века. Но в тени его революционных идей скрывалась личная жизнь, полная загадок.

Зигмунд Фрейд с женой Мартой Бернайс
Как Фрейд, чьи концепции потрясли мир, справлялся с ролью мужа и отца? Что скрывалось за его необычно близкими отношениями с дочерью Анной, которую он сам ласково называл Антигоной? И какие тайны окружали его связь с Минной, сестрой жены, жившей с ними под одной крышей?
Читать полностью »Масоны: факты и легенды
Масоны: факты и легенды. Строители Храма Соломона, наследники тамплиеров и розенкрейцеров, «масонские следы» у античных авторов. Есть ли всему этому подтверждения?

Масоны: факты и легенды
Масонство — одно из самых загадочных явлений в истории. Это закрытое сообщество, окруженное ореолом тайны и мистики, привлекало в свои ряды выдающихся мыслителей, политиков, деятелей искусства. Масонские символы и идеи оставили след в культуре и общественной жизни.
Но когда и как возникло это движение? Кто были первые масоны и какие идеи их вдохновляли? Какие документы могут пролить свет на раннюю историю масонства? Что вообще нам известно о масонах и как отделить факты от мифов?Все эти вопросы до сих пор вызывают споры среди исследователей.
Читать полностью »Роковые мужчины Патрисии Каас
Патрисия прижалась щекой к своему верному спутнику, белому плюшевому мишке, и зашептала ему на ухо: «Мой маленький, только тебе я могу открыться, только ты никогда меня не предашь…»

Этого самого мишку она в последний момент вытащила из гроба матери, чуть не прищемив пальцы тяжелой деревянной крышкой…
Париж, ноябрь 2001 года. Патрисия Касс стоит у окна в своей квартире на Сен-Жермен-де-Пре, прижимая к груди своего мишку. По стеклу барабанит мелкий дождь. Мишка — ее верный друг, свидетель бессонных ночей, грустных раздумий и редких радостей. Ему она может доверить самое сокровенное. Благодаря ему, она никогда не чувствует себя одинокой в этих огромных апартаментах, куда заехала ненадолго, чтобы разобраться со всем, что произошло в ее жизни за последнее время. А произошло немало.
Читать полностью »8 секретов красоты и стиля Мелании Трамп
Многие модели встречаются с богачами. Некоторые даже выходят за них замуж. Мелания была моделью и не просто вышла замуж за миллиардера. Она стала первой леди. Уже второй раз.

А все потому что с юности Мелания прекрасно понимала важность выбора одежды и умения подать себя как средства для создания нужного имиджа.
1. Карьера модели
Красивая и высокая Мелания с ранней юности начала карьеру модели под именем «Мелания Кнаусс», участвуя в местных показах мод. Затем Милан, Париж, Нью-Йорк. Девушка училась стилю у лучших.
2. Славянские корни
Мелания Трамп, урождённая Кнавс (Knavs), родилась 26 апреля 1970 года в Словении, которая тогда была частью Югославии. Её отец работал менеджером по продажам автомобилей, а мать занималась производством детской одежды. Чувство вкуса и стиля она передала своей дочери с детства, вместе с выигрышем в генетической лотерее.
Читать полностью »Мелания Трамп: Первая леди США
Мелания Трамп, уроженка Словении и третья жена 47-го президента США Дональда Трампа, занимает особое место в истории, как первая леди. Она стала символом элегантности и стиля, привнося в Белый дом свою уникальную эстетику и подход. В этой статье мы рассмотрим ее влияние на моду, красоту и физическую активность, а также коснемся ее ментального состояния и роли в качестве первой леди.

Одежда
Стиль Мелании Трамп всегда был предметом обсуждения в средствах массовой информации и у публики. Она привержена элегантным и классическим фасонам, что часто подчеркивает ее европейские корни. Мелания активно использует дизайнерскую одежду, и ее выбор часто включает работы таких именитых брендов, как Dior, Givenchy и Ralph Lauren. Мелания не стесняется экспериментировать с формами и текстурами, а также предпочитает использовать базовые и пастельные тона.
Каждый ее выход в свет тщательно продуман, и многие обращают внимание на то, как она сочетает одежду с соответствующими аксессуарами. Особый акцент она делает на обуви, предпочитая элегантные туфли на высоком каблуке, которые подчеркивают ее высокий рост и стройность. Мелания также указывает на важность моды как средства самовыражения, что отражает её личность и статус первой леди.
Читать полностью »Почему Пикассо — гениальный художник?
Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Криспин Криспиньяно де ла Сантисима Тринидад Руис и Пикассо — так звучит полное имя художника, состоящее из имен родственников и святых. Но наш герой решил не утомлять огромным количеством слов при знакомстве и стал просто Пабло, а фамилию Пикассо взял у матери.

Можно по-разному относиться к творчеству испанского художника, но чаще всего малообразованный зритель критикует Пикассо и говорит о том, что его картины являются не произведениями искусств, а мазней. Ну, и мой любимый комментарий: «да мой ребенок сможет лучше!». Не тешьте себя ложными надеждами, ваш ребенок так не сможет. И вот почему…
Читать полностью »Брижит Бардо: «Своего лица я стыдилась до крайности»
КАК РУССКИЙ ЭМИГРАНТ НАУЧИЛ ЕЕ ИДЕАЛЬНОЙ ПОХОДКЕ
Как это часто бывает с будущими красавицами, Брижит Бардо росла «гадким утенком», страшненькой малюткой с брекетами и в очках. Она была типичной девочкой из французской буржуазной семьи, и детство ее можно было бы назвать счастливым — если бы в семь лет на нее не наорала мать из-за того, что она, играя с сестрой, разбила дорогую вазу. Скандал был чудовищным — мадам Бардо жестоко отшлепала девочек, сообщила, что может вышвырнуть их из дома в любую минуту и потребовала отныне называть родителей на «вы». И это была самая настоящая психологическая травма, так и не зажившая.
