Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

Как правильно выбрать сливочное масло

Ваш отзыв

В последнее время хозяйки всё чаще жалуются на качество сливочного масла. Но обойтись без этого продукта практически невозможно. Вот и приходится подолгу стоять возле холодильника в магазине, вчитываясь в состав на этикетке.
Чтобы уберечь себя и близких от некачественного продукта, достаточно знать, как правильно выбрать сливочное масло. Подробный рассказ, на что стоит обратить внимание во время покупки. А в конце статьи ты узнаешь, почему сливочное масло называют «белым золотом» и как приготовить новомодный кофейный напиток с маслом.

КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Как выбрать сливочное масло в магазине

  1. В каждой стране у сливочного масла есть свой ГОСТ. И он существенно отличается от ГОСТа маргарина. Чтобы выбрать настоящее сливочное масло, внимательно изучи упаковку. Продукт с нужным ГОСТом можешь смело отправлять в свою продуктовую корзину.
  2. Очень часто сливочное масло неправильно хранят в магазинах. Температура хранения не должны превышать 6 градусов, а срок хранения — 30–35 дней. А если масло хранится дольше, в нём наверняка есть не самые натуральные добавки.
  3. Выбирай масло в фольге, а не в бумаге. Фольга лучше защищает продукт от света, из-за которого сливочное масло теряет витамин А.
  4. У качественного масла должен быть желтоватый оттенок. Интересно, что действительно натуральное масло зимой обычно светлее, а летом темнее. Это зависит от качества травы, которой питаются животные. Но помни, что сливочное масло не должно быть белоснежным и насыщенно желтым.
  5. Чтобы проверить качество сливочного масла, положи кусочек продукта в горячую воду. Натуральное масло растворится в однородной лужице, а сомнительный продукт начнет плавиться комочками.
  6. Хорошее масло ты легко намажешь на хлеб. А если оно буквально крошится под ножом, значит в его составе много воды.

За что ценят «белое золото»

  1. В сливочном масле содержится важный для организма витамин А, который быстрее всего усваивается именно из этого продукта. Он нужен нам для того, чтобы надпочечники и щитовидная железа лучше работали.
  2. Также в масле есть достаточное количество йода. Дефицит этого вещества может привести к проблемам со щитовидной железой, а именно — зобу.
  3. Кроме того, сливочное масло стабилизирует работу кишечника. Поэтому его рекомендуют употреблять как детям, так и взрослым.
  4. Содержащиеся в масле жирные кислоты работают помощниками нашего организма. Они способствуют быстрому всасыванию витаминов группы А, Е, D и К. Поэтому считается, что жарить еду лучше именно на сливочном, а не на подсолнечном масле.
  5. Интересный факт. Люди, в рационе которых есть сливочное масло, с меньшей вероятностью могут столкнуться с такой проблемой, как инфаркт. Кроме того, в масле содержатся антиоксиданты, благодаря которым снижается риск появления рака и атеросклероза.
  6. После употребления сливочного масла ты наверняка почувствуешь, что наелся и не станешь переедать. Это происходит из-за наличия в продукте жирных кислот. Организм расходует их на энергоснабжение, а не на жировые отложения. Поэтому неправильно думать, что сливочное масло может привести к появлению лишнего веса. источник/a>