Секреты стройности японок
Японские женщины всегда выглядят гораздо моложе своих лет, а еще им удается практически всю жизнь носить размер S. Бьюти-блогер Юлия Энхель раскрыла несколько секретов стройности японских красавиц, которым следует и сама.
Что они едят
Бэнто-ланч, которого 99% японок придерживаются 365 дней в году. Традиционно бэнто изготавливается в соответствии с пропорциями 4:3:2:1. На 4 части риса берется 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей и 1 часть маринованного растения или пряности. Польза такого обеда очевидна — полноценная и полезная еда в одном боксе вместо фастфуда и бутербродов. Искусство подбора продуктов и изготовления бэнто — одно из важнейших умений для японских домохозяек.
Свежайшие морепродукты и рыба — всегда в рационе японских красавиц, они обладают полезными микроэлементами и веществами, а также низким содержанием калорий.
Must-have продукты для каждого японца: рис, хурма, водоросли, капуста (в любых вариациях), соевые, акульи плавники, натто (забродившие соевые бобы), горькая тыква, тофу, агар-агар (растительный заменитель желатина), икра сладкого ежа, имо (сладкий картофель, который содержит куда меньше крахмала и флавоноидов), а также конняку (коричневая лепешка из дикого ямса, которая дарит ни с чем не сравнимое ощущение легкости).
А что не едят
Вместо майонеза японки используют легкие соусы на основе тех же овощей или яблочного уксуса, либо кунжутное, либо рисовое масло — блюдо опрыскивается им уже после приготовления, чтобы не портить его качество.
В отличие от француженок, предпочитающих бокал вина в обед, японки пьют зеленый чай и водородную воду — лучшие антиоксиданты.
Хлеб японки уже давно заменили рисом — результат заключен в фигурах жительниц Страны восходящего солнца.
Жарить — это не по-японски, там все готовят на пару, водяной бане ну или просто едят сырые продукты.
Вообще, японцы едят довольно много, могут съедать по 10 блюд за один прием пищи и не набрать ни грамма.