Как правильно варить кофе в турке
Как правильно варить кофе в турке не все знают… А ведь это совсем несложно!
♥ Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашечку 50 мл достаточно 4 гр порошка (это примерно 1 чайная ложка с верхом). В зависимости от размера вашей турки рассчитываем правильное количество кофе и воды.
♥ Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком.
♥ Наливаем в турку воду. Холодную!
♥ Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок.
♥ Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится».
♥ Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка.В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет.
♥ Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!