Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира?

Ваш отзыв

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира?Яичный кофе (Вьетнам) — В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
Лапландский кофе (Финляндия) — В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.
Эспрессо по-римски (Италия) — Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.
Лагрима (Аргентина) — В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.
Бонбон (Испания) — Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.
Кофе со специями (Марокко) — Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается… действительно сильный напиток.
Кофе с чаем (Гонконг) — Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
Фраппе (Греция) — Кофе, мороженое, молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.
Фарисей (Германия) — Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.
Тоуба (Сенегал) — Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.
Кофе с чесноком и медом (Турция) — Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».
Кофе с апельсином (Ямайка) — Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.