Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

Суши –еда долгожителей

Ваш отзыв

сушиСуши –еда долгожителей, как утверждают сами японцы…
Невероятные вкусные суши умеют готовить японские повара-кулинары. Суши не только вкусны и очень полезны, но и являются излюбленной экзотической трапезой миллионов гурманов. Вот эта интереснейшая история появления этого восточного блюда.
Впервые сочетания риса и рыбы в блюде стали есть более 1300 лет. Суши каким мы привыкли видеть и есть сегодня, стали готовить только в XIX веке. Первоначально рис использовали для сохранения сырой рыбы. Серебристого карася «Фуни» обкладывали рисом с солью, и оставляли на несколько недель в бочке. Благодаря этому процессу рыба оставалась свежей длительное время, а вот рис приходилось выбрасывать.

Иероглиф 寿司 «Суси» и по сей день не имеет точного перевода, его можно трактовать и как «Маринованнаяу рыба», и как «Приготовление к долголетию». Место первого упоминания этого блюда так же не однозначно, кто — то называет Юго-Восточную Азию, кто- то Китай, но как не спорь суши, которые мы так любим, впервые были приготовлены в Японии в городе Эдо современном Токио.

Мастер суши, которого звали Джохей, взял горсть риса, добавил немного вассаби и накрыл всё кусочком сырой рыбы. Так впервые получилось нигири-суши. Горсть риса в приготовлении суши актуально и сегодня, именно такую порцию удобно положить в рот.

Японцы вообще не представляют себе жизни без морепродуктов. Процесс приготовления суши возведен в ранг исскуства. Чтобы стать мастером суши нужно пройти трехгодичное обучение, и женщин, как правило, среди них нет, так как считается, что температура тела у женщин выше, а вкус блюда способен испортить лишние градусы.

Суши сегодня популярны на всех континентах. Большой популярностью пользуются суши в перми. Их разнообразие и вкусное приготовление меня очень сильно удивило!

Японцы знают, что в разное время года популярны суши из разных видов рыб. К примеру, в зимнее месяцы сельдь наиболее дешевая, нежели эта же сельдь в летние месяцы.

 Японцы знают какой суши  и с какой рыбой лучше заказывать в любой месяц года, чтобы вкус рыбы был наиболее вкусным и приятным.

Автор: admin

01 Ноя 2015 в 8:48