Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

Чем полезен миндальный орех?

Один отзыв

images-39 По научному миндальный орех считают косточковым плодом, он является родственником персика и сливы, а не орехом, как это принято у нас говорить.
Растет миндаль в Индонезии, Калифорнии, на юге Австралии, Южной Африке, в Индии, Испании, а родиной считают Среднюю и Малую Азию.

В древности миндальный кустарник развозили путешественники по всему свету, таким образом он распространился по миру.

Чем полезен миндальный орех (оставим ему привычное название)?

Его вкусовые, полезные и лечебные свойства известны с давнего времени и по поверьям плод миндаля приносит удачу, здоровье, благополучие, любовь и в дом счастье. Во многих странах им угощают пришедших в гости, а молодым дарят миндаль на свадьбу, чтобы все выше сказанное было у них в достатке.

Так чем полезен миндальный орех? В его состав входят жиры (60%), белки (20%), углеводы (15%), вода (4%), пищевые волокна (3%) и полезное составляющее зола (3,5%). А также полезные макро элементы — кальций, калий, магний, фосфор, натрий и микроэлементы — медь, йод, марганец, цинк, фтор, железо и витамины (группы В и Е).

Полезные свойства миндаля

Полезные свойства миндаля помогут детям при замедленном росте и малой активности, ребенку достаточно съедать 4-5 орешков в день и все встанет на свои места.

Человек, который постоянно употребляет миндальные орехи, становится более спокойным, уравновешенным, нормализуется сон (если мучает бессонница), нервная система приходит в норму.

Миндальный орех

Миндальный орех и его полезные свойства снижают риск возникновения инфаркта, улучшают умственные способности (особенно в старости), очищают сосуды от холестерина.

Рекомендуется употреблять миндальный орех при заболеваниях дыхательных путей: бронхите, бронхиальной астме, воспалении легких (пневмонии) и простом кашле, а также в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства.

Полезные свойства миндаля в народной медицине употребляются, как общеукрепляющее средство, так и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва желудка и двенадцатиперстной кишки), желчевыводящих путей (камни в желчном пузыре), почек (выводит песок из них), улучшает работу зрительных органов (зрение становится лучше) и даже заядлым курильщикам помогает снизить вредное воздействие сигарет на организм.

Полезные свойства миндаля помогут снизить уровень холестерина и улучшить работу головного мозга:

Для этого надо съедать по горсти миндального ореха в день.

Обеспечат организм витамином Е (для улучшения потенции):

Съедать нужно по 25-30 г орешков миндаля в день.

Помогут при неврозе, бессоннице и мигрени:

В течении 2-3 месяцев съедайте по 30-50 г. миндаля в день.

Миндальный орех

Свойства миндаля помогут курильщикам снизить вредное воздействие от курения:

Ешьте миндальные орешки по 80 г. в день.

Миндаль активно используется в косметологии и конечно же в кулинарии.

В косметологии миндальный орех используют для приготовления масла, а затем уже масло применяют для средств по уходу за кожей лица и волос.

Употребление средств для волос на основе миндаля стимулирует их рост, повышает эластичность,усиливает блеск, препятствует выпадению и сечению. Волосы становятся более сильными и крепкими.

Для лица используют крема на основе миндального масла, кожа увлажняется естественным образом, что способствует ее упругости и эластичности.

Использование миндального ореха в кулинарии очень разнообразно. Кулинары добавляют его в разные кулинарные рецепты, а диетологи рекомендуют есть их просто так.

Что очень интересно миндаль способствует похудению, в отличии от других видов ореха его можно съедать в большем количестве, не боясь поправиться.

Я думаю Вы уже поняли чем полезен миндальный орех и оценили все его лечебные качества, прочитав эту статью. Но предупреждения все таки есть: не надо объедаться любым видом ореха, помните, что вы можете не только помочь своему организму, но и причинить вред.

И напоминаю начинать любое лечение следует только после консультации с врачом. Будьте здоровы!