Фруктовый чай: виды, особенности заваривания, покупка на развес и оптом
Когда душа требует оригинальности в вопросе употребления горячих напитков, на помощь приходит фруктовый чай. Эксперименты с добавлением в чай кусочков свежих или сушеных фруктов проводились уже давно, однако точно узнать, кто и когда сделал это первым, не представляется возможным. Да это и не обязательно, достаточно купить фруктовый чай недорого в интернет-магазине и наслаждаться прекрасным вкусом.
В этой статье мы обсудим некоторые виды фруктового чая, пользу, как его заваривать и о чем, помнить, заказывая продукт на развес и оптом. Если вы предприниматель или продавец, то наверняка чувствуете ответственность перед своим покупателем и потому хотели бы вооружиться самой точной и проверенной информацией.
Виды фруктового чая
Собственно, сочетать чай с фруктами и ягодами можно очень по-разному, никто не делает никаких ограничений. Однако есть классические варианты, которые отличаются особенно хорошей сочетаемостью компонентов. Среди них японская сенча с добавлением лепестков жасмина с характерными оттенками шоколада и вишен во вкусе, а также смесь с кусочками нескольких экзотических фруктов.
Вообще фруктовый чай, по логике названия, должен содержать в своем составе как минимум чай и фрукты. Однако нередко “чаем” называют травяные настои без использования Камелии китайской. Кроме того, вместо фруктов нередко используются ягоды. Всё это не мешает называть напитком “фруктовым чаем”, однако, если быть буквоедом, можно считать такую практику некорректной и порочной.
В самом же классическом смысле такие чаи – это черный или зеленый напитки с добавлением кусочков яблок, манго, папайи, ананаса и т. д. Многие из этих фруктов нечасто встретишь на прилавках Украины в свежем виде. Нет сомнений, что их добавление в чай восполняет недостаток многих микроэлементов в организме.
Польза
Кстати, фруктовый чай приносит пользу, аналогичную той, которую можно заметить, употребляя напиток и те или иные фрукты в отдельности. Бодрящий и тонизирующий эффект, разумеется, сохраняется. Равно как и набор витаминов, оставшихся во фруктах и ягодах после обработки. А это прежде всего А, С, В, РР, D.
Из плюсов еще можно отметить наличие фруктозы и сахарозы. Сладкоежкам не потребуется добавлять сахар или варенье.
Однако людям с некоторыми патологиями стоит быть осторожными. И всё же главное противопоказание – непереносимость отдельных компонентов.
Тонкости заваривания
Если в чае используются свежие плоды, температура воды должна быть ниже, чем у крутого кипятка, – примерно 80-85 градусов. Однако если там сухофрукты, заливать их вместе с чайными листьями лучше только что закипевшей водой.
Иногда в напиток можно добавлять дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Например, это могут быть корица, мед, ванилин и т. д. Однако многое зависит от компонентов, которые уже входят в состав. Нужно учитывать их совместимость с добавками, которые вы хотите использовать.
Фруктовый чай: как купить на развес и оптом?
Если вам нужно купить чай с фруктами на развес или оптом, то есть вы заказываете его не для себя, а на продажу, это не значит, что следует смотреть только на перспективы заработка, высокую наценку и т. д. Купив некачественный продукт, можно легко подорвать репутацию торговой точки.
Сегодня существует огромное множество умельцев, добавляющих в зеленый или черный чай кусочки пересушенных яблок либо других фруктов сомнительного качества и происхождения. Если в состав добавлены в огромном количестве ароматизаторы, это особенно тревожный признак. Подобные купажи могут продаваться дорого под видом экзотических сортов, однако качество продукта оставляет желать лучшего. Такая оптовая закупка способна нанести бизнесу серьезный урон.
Именно поэтому стоит найти надежного поставщика и “спать спокойно”. То есть переживать о претензиях ваших покупателей не придется.