Архив за 09 Дек 2020
20 интересных фактов о Германии
Если вы считаете, что Германия — понятная и хорошо знакомая россиянам страна, то мы готовы вас серьезно удивить. «Тонкости» нарыли пару десятков занимательных фактов, о которых вы, скорее всего, никогда не слышали. Предлагаем ознакомиться, а в конце рассказать, сколько из этих фактов вы знали. Идет? Поехали!
1. Мостов в Берлине больше, чем в Венеции
Венеция — всем известный город каналов, гондол и мостов. Однако крупнейшей сетью внутренних вод является немецкая столица. В Берлине аж 960 мостов и 59,8 кв. км водной поверхности — рек, каналов и озер. Читать полностью »
Почему одни желтки желтые, а другие нет?
ОТВЕЧАЮТ ДВА ПОВАРА И ЗООТЕХНИК ПТИЦЕФАБРИКИ…
Марк Стаценко, шеф ресторанов Chicken Run, Funny Cabany, Be Funny:
«Цвет желтка зависит от того, чем кормят курицу. Почему-то считается, что оранжевые желтки полезнее. К сожалению, как бы мы ни заботились о своем питании, мы не всегда понимаем, какая еда на самом деле здоровая, какая нет. Можно сыпануть чего-то в корм птице, и желток покраснеет. Вопрос: что в корме? У фабрик есть свои системы откорма, чем больше производство, тем больше эти системы завязаны на химических добавках. И вообще я заметил, что в целом фабричные яйца на цвет более белесые и блеклые, а фермерские — более насыщенные по цвету. То есть желтый желток фермерского яйца будет ярче, чем желтый желток фабричного. Другая сторона медали в том, что у фермеров нет денег на вакцины, а они нужны птице, так же как маленьким детям. Поэтому «здоровыми» фермерские яйца являются весьма условно. Лично мне визуально приятнее такая картина: разбиваешь яйцо, а желток сочного оранжевого цвета. По мне, так и на вкус такие яйца интереснее, насыщеннее что ли. Но я не готов за это переплачивать в три раза, тем более что польза, как я говорил, весьма условна». Читать полностью »