Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

Архив за 03 Дек 2020

Кто такая выхухоль?

Ваш отзыв

Этот зверек пережил мамонтов, но сейчас находится под угрозой исчезновения. Миллионы лет назад на Земле обитало много представителей выхухолевых. Сегодня осталось два вида Desmana moschata: пиренейская выхухоль и выхухоль русская.

Предками являлись небольшие насекомоядные животные. Так что выхухоль относится к отряду насекомоядных, а ее близкий родственник — крот. За свою способность рыть подземные норы и прекрасно плавать зверька так и называют — «водяной крот». В народе же закрепилось ласковое прозвище «хохуля». Читать полностью »

Бывает ли аллергия на елку?

Ваш отзыв

Новогодняя ель — традиционный символ праздника. Представить без нее встречу смены лет просто невозможно. Однако бывает и так, что кто-то, установив праздничное дерево, вдруг начинает чувствовать себя нехорошо. Может ли быть аллергия на елку?
Отвечает врач-иммунолог Анна Шуляева:
— Да, конечно, аллергия может быть. Так, например, причина может крыться под корой — под ней нередко образуется до 50 видов разнообразной плесени. Причем даже не все их проверяют в аллергопанелях — в исследованиях смотрят обычно около 5 вариантов. Также причина аллергореакции может крыться в эфирных маслах, которые при попадании елки в тепло начинают активно выделяться. Кроме того, негативным воздействием могут отличаться и аллергены, которые скопились на елке во время ее хранения.

Читать полностью »

Автор: admin

03 Дек 2020 в 11:59

Рубрика: новый год

Метки: , ,

Кулинарные мифы, в которые верят почти все…

Ваш отзыв

В современном ритме не все могут найти время на приготовление полноценного ужина, что уж говорить о проверке всех этих мифов относительно питания и продуктов, которых немало бытует в кулинарии. Большинство таких ложных утверждений просто принимается за чистую монету, хотя на практике они могут и вовсе не соответствовать действительности…

Пусть и не сразу, но все же нашелся такой доброволец, решивший экспериментальным путем проверить всевозможные кулинарные мифы. Последние 6 лет американский кулинар и фуд-блогер Дж. Кендзи Лопес-Альт выступает в роли разрушителя легенд и занимается тем, что готовит различные блюда, а в процессе приготовления проводит научное многоуровневое тестирование. Он развенчал не одно сотню кулинарных легенд, мы же расскажем о шести из них. Читать полностью »

Автор: admin

03 Дек 2020 в 10:02