Архив за 07 Авг 2016
Как правильно солить грибы?
Кроме маринования и сушки, грибы на зиму можно засолить. При этом важно знать, как это сделать правильно, чтобы не допустить непростительных ошибок.
Существует три основных способа засолки грибов: холодный, горячий и сухой, у каждого из них есть свои особенности. Солят, главным образом, пластинчатые грибы: грузди; рыжики и подгрузди; волнушки; белянки; серушки; валуи.
Закаточная машинка – какую выбрать
Домашние заготовки требуют времени и терпения, поэтому вполне понятно желание хозяек уберечь банки от «взрывов» и не дать испортиться содержимому. Успех зависит не только от точного соблюдения рецептов и стерильности банок, но и от выбора закаточной машинки.
С винтовым механизмом
Такая ручная машинка стала первопроходцем на кухне. Принцип ее работы прост: при вращении ключа по кругу ролик обкатывает крышку, ее кромка постепенно сужается вокруг горловины банки. Многие и сейчас с успехом пользуются такой машинкой, но специально покупать ее не стоит. Во-первых, при закатывании надо прикладывать много усилий, во-вторых, винтовой механизм не гарантирует полной герметичности, что чревато «взрывами». Читать полностью »