Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

Секрет долголетия

Ваш отзыв

секрет долголетияРыба и морепродукты помогут Вам сохранить здоровье на долгие годы! Точнее — 2 порции рыбы в неделю. Об этом говорится в исследовании Хайди Лай из Университета Фридмана, которое длилось на протяжении 25 лет. Выводы ученых опубликовал авторитетный медицинский журнал BMJ (издание основано в 1848 году).

Секрет долголетия — в Омега-3, которые содержатся в рыбе и морепродуктах.

Жирные кислоты есть также орехах, листьях салата, льняном масле, но самый сильный эффект приносят Омега-3 из рыбы и морепродуктов. Исследователи сосредоточились на изучении состояния здоровья в пожилом возрасте.

Целью было определить что именно влияет на отсутствие хронических заболеваний, умственных и физических отклонений после 65 лет?

Хайди Лай, автор исследования (Университет Фридмана)

«Люди в наши дни живут дольше, но они не обязательно в хорошем состоянии», — говорит она. «Никто не хочет жить долго и тратить большую часть своей жизни, на лечение болезней».

Исследование длилось 25 лет, анализировали состояние 3 групп пенсионеров в 1992, 1998 и 2005 годах. Участие приняли 2600 человек. Все были здоровы, когда началось исследование. Средний возраст участников — 74 года.

Что сделали ученые?

Исследователи измеряли уровни 46 различных омега-3 жирных кислот. В начале исследования, через шесть лет и через семь лет. Плюс ко всему анализировали медкарты и диету.

Только 11% людей не имели проблем со здоровьем. И у всех был высокий уровень омега-3 в крови.

Ученые обнаружили, что наибольшую пользу — работе сердца и мозга — принесли Омега-3 из морепродуктов. Люди, которые были здоровы, сообщили, что едят две порции рыбы и регулярно занимаются спортом и ведут активную сексуальную жизнь. Посмотрите дополнительно видео здесь, кому очень интересно узнать подробности…

Растительные источники Омега-3, такие как грецкие орехи и льняное семя, полезны сами по себе, но Хайди Лай говорит, что эти соединения «обрабатываются в организме по-разному», чем жирные кислоты в рыбе, и, следовательно, могут привести к различным результатам.

Омега-3

  • препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза
  • сохраняют кровеносные сосуды всего организма здоровыми и эластичными
  • способствуют улучшению состояния кожи, ногтей и волос
  • благоприятно воздействуют на нервную систему

Лучший способ получить Омега-3 — добавить в рацион рыбу или выбрать витамины, которые содержат Омега-3.

РЕЙТИНГ

Рыба и морепродукты с высоким содержанием Омега-3*

1. Скумбрия 2299 мг

2. Лосось 1966 мг

3. Сельдь 1571 мг

4. Морской окунь 595 мг

5. Мидии 441 мг

* расчет на 100 гр

Автор: admin

13 Дек 2018 в 13:39