Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

Польза от шампанского

Один отзыв

шампанскоеНовый год, Дед Мороз, оливье, мандарины… Чувствуете, к чему мы клоним? Ну конечно! Без шаманского, хлопка пробки под куранты, пенящейся струи, какой Новый год?..

А значит, будем пить шампанское, тем более, что оно полезно для здоровья. Рассказываю всё, что нужно знать о шампанском и его волшебных пузырьках!

Шампанское ускоряет процесс пищеварения так как способствует выделению соляной кислоты и ферментов поджелудочной железы. Главное — не пить шампанское на голодный желудок, чтобы не возникла изжога. Шампанское, как и все вина, понижает уровень холестерина.

Шампанское снижает повышенное артериальное давление.

Шампанское стимулирует работу дыхательной системыи твоя кровь лучше насыщается кислородом. А это в свою очередь улучшает работу мозга!

Шампанское обладает бактерицидными свойствами! Употребляя его ты улучшаешь состояние кожи. Шампанское содержит полифенол: один из самых мощных антиоксидантовкоторый необходим нашем организму. Именно полифенол считают основным оружием против болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.

Шампанское помогает избавиться от нервного напряжения и головных болей, связанных с сосудистыми спазмами.

Шампанское содержит танин — вещество, которое стимулирует работу иммунной системы, помогая ей эффективнее противостоять вирусам.

Шампанское богато магнием, который необходим организму для восстановления мышц, в особенности после физических нагрузок. Ну, за спорт!

Шампанское улучшает память: ученые доказали, что умеренное, но регулярное употребление игристого напитка улучшает способность человека запоминать мелкие детали на… 200%!

PS: Все вышеперечисленные достоинства шампанского проявляются при условии употребления 1−2 бокалов. Не больше!

источник