Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

Селёдка: в чём её польза и вред для организма

Ваш отзыв

Большинство людей при употреблении в пищу селедки не задумываются о ее положительных и отрицательных свойствах для организма. Данную рыбку ценят за вкусовые качества. А мы расскажем, чем ещё она ценна.

Какие полезные микроэлементы есть в составе селёдки

Химический состав может похвастаться большим содержанием витаминов группы A, B, D, E, а также высоким количеством минеральных веществ. Благодаря этому на организм оказывается благоприятный эффект. Дополнительно в составе сельди есть Омега-3, которая встраивается глубоко в мембраны клеток и активирует их жизнедеятельность. Самое главное при употреблении этой рыбы – соблюдение ежедневной нормы. Перенасыщение полезными веществами чревато появлением различных проблем со здоровьем.

В чем польза селёдки для организма

Наибольшего эффекта можно добиться только в том случае, если употреблять сельдь ежедневно, но небольшими порциями. В ее составе содержится большое количество калия и магния, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Дополнительно снижается риск развития сахарного диабета, онкологии и атеросклероза.

Поедание только что приготовленной сельди способствует повышению иммунитета и ускорению метаболизма. Также селёдка совершает с нашим телом ряд почти волшебных трюков:

1. Выведение шлаков и токсинов из организма.

2. Нормализация показателей гемоглобина.

3. Успокоение нервной системы.

4. Улучшение состояния кожи и волос.

5. Укрепление костей и соединительных тканей.

6. Улучшение мыслительной активности.

7. Замедление естественных процессов старения.

Если говорить о пользе и вреде рыбы, то стоит учитывать ее способ приготовления. Наиболее полезной считается селедка отварная или приготовленная на пару. Самой вредной является жареный вариант. В нем содержится наибольшее количество килокалорий и не полезных для организма веществ.

Вред и польза солёной и маринованной селёдки

При засолке запас всех витаминов и микроэлементов сохраняется. Но часто баловаться соленой рыбой не рекомендуется людям с гипертонией и болезнями почек. Из-за обильного содержания соли в организме появляются отеки, а жидкость выводится тяжелее. Это приводит к повышению артериального давления.

Если таких заболеваний нет, то соленую сельдь можно употреблять в пищу, но не более 1 раза в неделю. источник

Автор: admin

12 Фев 2024 в 9:37

Рубрика: интересные факты

Метки: