Кто такие Адам и Ева: краткая информация
Адам и Ева — это персонажи, история которых, согласно библейским писаниям, повлияла на будущее всего человеческого рода. Жизнь Адама и Евы условно можно разделить на две половины. Причем, в начале их жизни происходили преимущественно положительные события, которые потом сменились на негативные.
История Адама и Евы
История Адама и Евы начинается в Эдемском саду. Бог решил создать существо, которое было бы максимально на него похоже. Но прежде чем сотворить первого человека, Он создал райский сад, который назвал Эдемом. Предполагалось, что в этом месте будет жить созданный человек. В саду было все необходимое для жизни. Здесь конечно имеются ввиду: вода, пища, комфортные погодные условия (если переводить на более понятный современным людям язык).
После того как Эдем был полностью готов, Бог из земного праха создал первого в мире человека и назвал его Адам. Если говорить о дословном переводе этого имени, то оно звучит как «земля» или «красная глина».
В этом состоянии Адам не имел жизненного дыхания. Его тело было неподвижным. Бог решил, что нужно внести изменения, и сделал Адама еще лучше. Бог вдохнул в Адама душу. Теперь первый в мире человек, созданный по образу Бога, мог испытывать чувства.
Многие ошибочно полагают, что Адам и Ева не имели одежды. На самом деле они были одеты Богом в неувядающую одежду, то есть ту, которая не имеет износа.
С момента создания Адам начал жить в райском саду. Он ни в чем не нуждался, не знал таких чувств, как:
- грусть;
- печаль;
- слезу и неудачи.
В его окружении были только райские животные. Господь велел человеку жить и следить за райским садом.
Адам продолжал жить в эдемском саду, а бог изредка наблюдал за ним. Ему показалось, что Адаму одному как-то скучно, ему нужна помощница. Для того чтобы создать второго человека на земле, Бог временно усыпил Адама и из его ребра создал женщину. Дал ей красивое имя — Ева. Потом, когда Адам проснулся, увидел Еву. С этого момента они вдвоем стали обитателями райского сада.
Важные жизненные события
Бог разрешил Адаму и Еве жить друг с другом, плодиться, размножаться и есть все, что растет на деревьях райского сада. Запрет был наложен только на плоды с одного единственного дерева. Это было дерево познания добра и зла. Бог сказал, что как только Адам съест хотя бы один плод с дерева (это была яблоня), сразу умрет.
Возможно, что сам Адам никогда бы и не ослушался Бога. Непослушание спровоцировала его женщина — Ева. Как-то она гуляла по райскому саду и подошла к запретному дереву. Около него она встретилась со змеем-искусителем, который был очень коварным.
Он предложил Еве попробовать яблоко с запретного дерева. Но она отказалась, сказав, что Бог запретил им это делать. Тогда змей решил обмануть ее. Он рассказал, что Бог специально не разрешает есть эти яблоки. Якобы, если Адам съест яблоко, то станет главнее Бога и будет распоряжаться не только Эдемским садом, но и всем остальным.
Ева поверила в это, взяла в руки яблоко, сорванное змеем, и отправилась к Адаму. Она предложила съесть фрукт, но Адам поначалу тоже ответил отказом.
Но Ева рассказала ему со слов змея-искусителя, что Бог запретил им есть эти яблоки из-за боязни утраты своей власти. Адам послушал Еву, вкусил запретный плод.
Когда Бог узнал о содеянном, разгневался и выгнал из Рая Адама и Еву. Они продолжили жить, размножались, но все их дети и они сами познали грехи. С этого момента люди начали испытывать такие чувства. как:
- стыд;
- грусть;
- одиночество;
- печаль;
- ярость;
- зависть;
- ревность.
После того как Адам познал свою жену Еву, она забеременела и родила первого сына. Мальчику дали имя Кайн. Затем родился еще один мальчик, которого назвали Авель. Третий сын у пары родился, когда обоим было по 130 лет. Этого ребенка родители назвали Сиф. Именно у него родился сын Ной, который единственным спасся во время Всемирного потопа, потому что Бог простил его. Именно Сиф считается предком всего человечества. Дети первых сыновей Адама и Евы погибли во время Всемирного потопа. Это было своеобразной расплатой за грехи, совершенные родителями Единственным свидетельством существования Адама и Евы в реальности служит только Библия (Старый Завет). источник