Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

Архив за 25 Июн 2024

12 кулинарных хитростей профессиональных поваров

Ваш отзыв

Профессиональные повара знают, как добиться максимального вкуса от самых обычных продуктов. И вот несколько секретов, которые они используют в работе. Не рассказывайте никому!

Замените воду бульоном

Это правило относится к любым видам блюд – от супов до мясных соусов. Если вам нужна жидкость для разведения, используйте не воду, а овощной бульон с насыщенным, многогранным вкусом – с ним продукты приобретут совершенно новое звучание.

Каждому десерту нужна… соль

Соль необходима не только для того, чтобы сделать еду более соленой. Это еще и мощный природный усилитель вкуса. Добавьте в десерт щепотку соли – чтобы раскрыть рецепторы и по-новому ощутить вкус привычных продуктов.

Читать полностью »

Автор: admin

25 Июн 2024 в 8:27

Талисман Шпицбергена и один из самых известных котов планеты: история Кеши

Ваш отзыв

Кеша с первого дня в Шпицбергене стал настоящей легендой. Мифов и слухов вокруг этого покрытого боевыми отметинами сурового кота ходило столько, что отличить правду от вымысла порой очень сложно. 

Туристы, что приезжали на живописный норвежский архипелаг, выстраивались в очередь, чтобы потрепать за рваным ухом русского Кешу. Они искренне верили, что если кот пойдет на руки, то человеку целый год будет сопутствовать удача.

Кеша обрел известность на весь мир

Читать полностью »