Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

Архив за 08 Авг 2023

Зачем класть чайный пакетик в обувь и еще 8 лайфхаков, которые поражают своей простотой

Ваш отзыв

Наверное, у каждой хозяйки есть свои хитрости, которые она активно использует в быту, чтобы облегчить выполнение рутинных дел. Однако со временем они приедаются, и появляется желание добавить в свою копилку другие, не менее эффективные лайфхаки. Если вам хочется испытать в хозяйстве что-то новенькое, статья Novate.ru придется как нельзя кстати.

Читать полностью »

Автор: admin

08 Авг 2023 в 9:19

Японский уход за кожей: неочевидные вопросы и ответы

Ваш отзыв

Как показывает жизнь, в вопросе косметики и ухода за собой найти эксперта не так просто. Даже если говорить о зарегулированной сверху донизу Японии, врачи дерматологи рассуждают только в рамках медицины, эстетисты — только в рамках пройденного курса обучения, который очень ограничен по теме и выбору материалов, ну а консультанты в магазинах зачастую знают меньше, чем обычный читатель инстаграма. Поэтому шпаргалочки, буклетики и журналы постоянно актуальны — они подают информацию с разных углов и иногда дают ответы на неожиданные вопросы. Сегодня давайте немного повысим бьюти экспертность вместе с журналом LDK. В этом материале много прямой рекламы, будем учитывать, что рекламодатели всегда так или иначе сужают поле зрения таких журналов, а у нас с вами выбор гораздо больше.

Как правильно растворять на коже гидрофильное масло и бальзамы?
Понемного добавляйте воды, чтобы слой на коже эмульгировал и становился белым. Это касается не только масел, но и бальзамов. Смывать их сразу большим количеством воды — неправильно. Вначале сухими руками массируем текстуру по лицу, затем понемногу мокрыми руками эмульгируем, затем смываем. Обратите внимание — если у вас бальзам или масло не эмульгировали, они могут не растворить и оставить на коже остатки тонального крема или санскрина, это будет выглядеть как липучий, как будто восковой слой (показано на фото руки).

Читать полностью »

Автор: admin

08 Авг 2023 в 8:50

Как правильно выбрать хороший арбуз

Ваш отзыв

Сочная, сладкая и бархатистая арбузная мякоть приятно освежает в жаркий день и утоляет жажду. Арбуз — источник витамина С, железа, фолиевой кислоты, калия, магния, пектина и клетчатки.

Однако сколько раз мы приносили домой большой красивый плод, собирались за столом всей семьей, разрезали его и… были разочарованы. Вместо алой мякоти, брызжущей соком, перед нашим взором появлялось что-то бледно-розовое и совершенно безвкусное.

Еще обиднее, когда после дегустации вполне приличного с виду арбуза появляются симптомы отравления — головная боль, тошнота и рвота. Эту реакцию вызывают нитраты в составе плода, которые появляются из-за использования большого количества минеральных удобрений. Как же правильно выбирать арбуз, чтобы избежать неприятных ситуаций? Разбираем этот вопрос в статье.

Читать полностью »

Автор: admin

08 Авг 2023 в 8:41

Рубрика: интересные факты

Метки: