Архив за 26 Сен 2018
Чем полезна красная рябина?
В состав рябины входят необходимые организму белки, углеводы и кислоты. Плоды также содержат в себе большое количество полезных ферментов (A, B1, B2, С, P, K, E, каротин, глюкоза, фруктоза) и микроэлементов (магний, фосфор, калий, железо и др).
В спелых ягодах витамина А и С намного больше, чем в иных продуктах с их содержанием, например, в моркови и лимонах соответственно. Это делает рябину весьма полезным продуктом. Читать полностью »
Как заварить чай правильно?
Что может быть проще — заварить чайник чая. Казалось бы, любой человек, живущий в России, знает, как это делается, чуть ли не с рождения.
Но как заварить его правильно? Как сделать так, чтобы чай раскрыл в себе весь заложенный в него потенциал? А если чай этот — редкий и дорогой, с ним надо обращаться как-то по-особенному? А как же все китайские и японские чайные церемонии — не зря же там так все сложно устроено? Читать полностью »

