12 Дек 2018 Секс после 50 лет: развенчаем мифы
 |  Рубрика: любовь, мужчина и женщина

секс после 50 летСекс после 50 лет: развенчиваем мифы

Судя по изображениям, которые выставляют популярные СМИ, можно подумать, что секс — это только «дело молодое», что в корне неверно. К середине жизни вы знаете ваше собственное тело и тело своего партнёра, и, выяснили, что наиболее приятно. Вполне вероятно, что вы избавились от любых сексуальных запретов, и секс настолько эмоционально полноценный, что о таком приходилось только мечтать в «молодости». Взрослые пары отмечают, что интимная близость с возрастом становится более увлекательной и прекрасной.

Сексуальная активность среднего возраста — предмет, погрязший в смятении и дезинформации. Вот некоторые распространенные мифы о сексе после 50 лет:

Миф: когда мужчина стареет, он теряет способность к эрекции. Или отсутствие эрекции — результат эмоциональной проблемы.

Реальность:

Само по себе старение не является причиной эректильной дисфункции. На самом деле, физические причины составляют 85% эректильных трудностей. Например, проблемы с кровообращением, расстройства предстательной железы и побочные эффекты от приёма лекарственных препаратов. Мужчина может нуждаться в большей физической стимуляции, чтобы возбудиться, и его эрекция может быть не такой «уверенной», как в молодости, но секс не менее приятен. В то время как 25-летний может испытывать вторую эрекцию через 15 минут после эякуляции, 50-летнему мужчине может потребоваться несколько часов.

Миф: люди, достигшие определенного возраста, мало интересуются сексом.

Реальность:

Возрастных ограничений в отношении сексуальности нет, но для людей в возрасте 50 лет и старше сексуальное удовлетворение в большей степени зависит от общего качества отношений, чем для молодых пар. Когда пожилые пары не имеют регулярного секса, это обычно следствие болезни или инвалидности. Эксперты в области исследования старения сообщают, что среди людей в возрасте 60 лет и старше, которые регулярно вступают в половую связь, 74% мужчин и 70% женщин считают свою сексуальную жизнь более удовлетворительной, чем когда они были в возрасте 40 лет. К тому же практика показывает, что секс, по крайней мере, раз в неделю может увеличить продолжительности жизни.

Миф: мастурбация уменьшает способность наслаждаться сексом с партнером.

Реальность:

Мастурбация может увеличить сексуальное удовольствие, как с партнером, так и без него. Женщине это помогает поддерживать влагалище во влажной и эластичной форме, и форсирует уровень сексуального возбуждения. Мужчинам, мастурбация помогает поддерживать эректильную реакцию.

Миф: эмоциональные и психологические факторы обусловливают отсутствие у женщины интереса к сексу ближе к 50-ти годам. И вообще, женщина теряет способность испытывать оргазм по мере старения.

Реальность:

Физические факторы играют наибольшую роль: гормональные изменения в менопаузе могут негативно влиять на половую реакцию женщины. Низкий уровень эстрогена зачастую приводит к сухости во влагалище, причиняя дискомфорт во время секса. У некоторых дам наблюдается снижение сексуальной энергии и слабое половое влечение. Однако, бывает и наоборот. Многие женщины получают повышенное сексуальное удовольствие после менопаузы, в том числе более частые или интенсивные оргазмы. В любом случае, сегодня аптеки предлагают различные лубриканты, которые помогут уменьшить неприятные ощущения и подарить удовлетворение от секса.

Конечно, секс не останется точно таким же, как в 20-30 лет, но происходящие изменения не всегда являются негативными. После того, как женщина прошла менопаузу и больше не беспокоится о беременности, многие пары легче расслабляются и с нетерпением ждут занятий любовью. А партнеры, вышедшие на пенсию или работающие неполный рабочий день, часто имеют больше времени и энергии друг для друга, чтобы заниматься сексом и дарить друг другу удовольствие.

источник

Вы можете просматривать комментарии, подписавшись на RSS 2.0. Комментирование закрыто. Пинги отключены.

Комментирование отключено.