Любопытные моменты прошедшей свадьбы года

Свадьба Гарри и Меган19 мая, принц Гарри и Меган Маркл официально стали мужем и женой. Самая ожидаемая свадьба года уже отошла в историю, однако, мы уверены, что мир еще долго не устанет вспоминать и пересматривать лучшие ее моменты!…

Звездные гости

Пока Гарри и Меган еще совершали последние приготовления и волновались в своих отелях, к месту церемонии уже прибывали звездные гости. Амаль и Джордж Клуни, Опра Уинфри, чета Бекхэмов, Кэрри Миллиган, Серена Уильямс, Элтон Джон – это далеко не полный список знаменитостей, прибывших разделить с Меган и Гарри этот важный день.

Кейт Миддлтон

Появление Кейт Миддлтон на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл стало ее первым выходом в свет после рождения третьего ребенка. Для торжественного мероприятия герцогиня выбрала светлое платье и шляпку в тон, и выглядела, как всегда, великолепно.

Принц Уильям в роли шафера

Кто поддержит жениха, когда тот буквально умирает от волнения, лучше, чем его собственный брат? Так, на этой церемонии принц Уильям, которого Гарри поддерживал во время его собственной свадьбы в 2011-м, отлично справился с ролью шафера!

Прибытие невесты

Меган удалось удивить всех, кто гадал в каком же платье прибудет невеста – от Ralph Russo или Stella McCaurtney. Не выбрав ни то, ни другое, невеста предстала перед публикой в лаконичном платье от Givenchy.

Отдельное внимание – на детали, главной из который является тиара, украшающая голову невесты. Она преднадлежала королеве Мэри – бабушке королевы Елизаветы. В центре украшения – съемная брошь из 10 бриллиантов.

Кто вел Меган к алтарю

До последнего не было известно, кто поведет невесту к алтарю – все из-за скандала вокруг ее отца, который в последний момент отказался приехать на свадьбу. Заменить Томаса Маркла вызвался принц Чарльз, таким образом еще раз продемонстрировав новоиспеченной невесте, что королевская семья рада принять ее в свои ряды.

Реакция Гарри

Первым, что услышала Меган от Гарри, подойдя к алтарю, было: «Все в порядке? Отлично выглядишь!». Такие слова, восторженный взгляд – о таком мечтает каждая невеста!

Да и в целом, в этот день принц Гарри был крайне эмоционален – он заметно нервничал до прибытия невесты, не мог взять себя в руки – после, и даже несколько раз прослезился во время церемонии.

Обмен клятвами

Момент, когда Гарри и Меган обменивались торжественными клятвами, растрогал многих – от присутствующих в зале до телезрителей, наблюдающей за прямой трансляцией. Что неудивительно, ведь стоит только взглянуть в глаза жениха и невесты в этот момент!

Эмоциональный пастор

Мы уже рассказывали тебе об эмоциональном пасторе, который стал звездой церемонии. Майкл Карри сразил всех наповал своей чересчур эмоциональной речью о силе любви, подкрепив ее активной жестикуляцией, резкими переходами от шепота к крику и другими ораторскими приемами.

И если королева Елизавета была недовольна такой нестандартной проповедью, то принца Чарльза с Камиллой Паркер Боулз, Дэвида Бекхэма, Меган Маркл и многих остальных он повеселил.

Принцесса Диана

Для Гарри было важным, чтобы его покойная мать, принцесса Диана, незримо присутствовала на церемонии его бракосочетания с Меган Маркл. Именно поэтому почетными гостями свадьбы стали сестры и брат Дианы – Сара Маккоркодейл, Джейн Феллоуз и Чарльз Спенсер. Джейн даже выступила перед всеми присутствующими, прочитав стихи из «Послания к Римлянам», посвященные силе любви.

Поцелуй

Пожалуй, больше, чем саму церемонию бракосочетания, все ждали первый поцелуй Меган Маркл и принца Гарри в качестве мужа и жены. Этот момент стал одним из самых трогательных моментов дня и в очередной раз расчувствовал всех наблюдающих за королевской свадьбой.

После, по традиции, молодожены сели в карету, запряженную лошадьми, и отправились на прогулку по Виндзору. По пути новоиспеченные герцог и герцогиня Сассекские приветствовали поклонников, приехавших со всей страны!link