15 Мар 2014 Малая панда
 |  Рубрика: забавные животные  | Метки: ,

12898-620x412Малую панду можно смело назвать одним из милейших животных Земли. Стоит отметить, что этот представитель семейства пандовых больше напоминает енота, нежели своего родственника — гигантскую панду. Учёные делят вид на два подвида — западную малую и малую панду Стайана. Они отличаются преимущественно насыщенностью окраса шерсти и местом обитания. Первая населяет территорию Непала и Бутана, вторая — Китая и Мьянму. Питается малая панда в основном молодыми листьями и побегами бамбука, а также плодами фруктов и мелкими грызунами.

Вы можете просматривать комментарии, подписавшись на RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий через форму внизу страницы. Пинги отключены.
Один Комментарий
  1. Mister_Migell:

    Милашка!!!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>