14 Июн 2013 Детские парты и стульчики

74324806_6Парты и стулья для детей очень востребованы!

Это не секрет что для нормального развития организма ребёнка детская парта и стулья играют очень значительную роль. Для того чтобы снизить риск возникновения искривления позвоночника, парты должны регулироваться таким образом, чтобы соответствовать росту ребёнка. А так же чтобы существовала возможность настраивать их при дальнейшем росте детей. 
Очень важно так же иметь возможность корректировать угол наклона столешницы, для того чтобы сидя за партой ребёнок мог принять наиболее физиологичное положение, нагрузки при котором на позвоночник будут минимальными.
Стулья должны, как и столы подбираться под рост ребёнка. Спинка должна быть регулируемой для поддержания правильной осанки. Сочетание правильного угла наклона столешницы, а также регулируемая спинка стула правильной выгнутой формы, создают условия для того что ребенок будет принимать наиболее физиологичное положение во время занятия, снимая тем самым нежелательную нагрузку на позвоночник.
Особенно жёсткие требования должны предъявляться к материалам, из которых изготавливают мебель для школьников. Они должны удовлетворять европейским стандартам качества, безопасности, гигиены. Материалы так же должны быть износоустойчивыми, не должны быть подвержены механическим повреждениям. Важно, чтобы все элементы мебели были хорошо обработаны, чтобы избежать травматизма детей об необработанные края составных частей мебели.

Вы можете просматривать комментарии, подписавшись на RSS 2.0. Вы можете написать комментарий, или сделать трэкбэк со своего сайта.
Один Комментарий
  1. Mister_Migell:

    Мебель для детей должна соответствовать возрасту!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>