Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

Архив за Май 2023

10 любопытных фактов о пицце

Ваш отзыв

Всего в мире насчитывается около 200 тысяч видов пиццы. Древние греки научились выпекать лепешки на углях и камнях, поскольку в ту пору печей в помине не было. Чуть позже начали использовать оливковое масло. В 17 веке в пиццу стали добавлять сыр, томаты, рыбу, травы, шпик. Изготовление вкусного блюда доверяли мастерам, которых называли «pizzaiol».

Крестьяне готовили пиццу по-своему: на сырое тесто укладывали сыр, лук, зелень, овощи, после чего запекали. Получалась плоская круглая лепешка. Настоящая итальянская пицца появилась в 1552 году, когда в Европу завезли томаты. Поначалу необычный овощ вызывал подозрение, но вскоре крестьяне распробовали и по достоинству оценили вкусовые качества помидоров. В то время пиццу употребляли исключительно неаполитанские бедняки. Они смазывали тесто салом, посыпали чесноком и ели свежеиспеченную лепешку в перерывах между работой. В наши дни техника приготовления неаполитанской пиццы, по решению ЮНЕСКО, признана культурным наследием и внесена в список нематериальных ценностей.

Читать полностью »

Автор: admin

01 Май 2023 в 18:38