Кулинарные шедевры

3290568_fzzL1k3zMZA (604x496, 63Kb)

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

источник

 (200x71, 15Kb)

Как замораживать овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы на зиму

«Эх, летнее бы фруктово-овощное изобилие — да зимой!» — нет-нет да и подумает каждая хозяйка. И правильно сделает.

3290568_1322747109_zamorozhennyeyagodyreceptyizzamorozhennyhyagod1 (600x354, 22Kb)

Организовать «зиму» летним вкусностям совсем не сложно. Достаточно лишь знать основные правила и тонкости заморозки овощей и фруктов — тогда в холодное время года они порадуют вас и домочадцев ярким солнечным вкусом и витаминами. Итак…

 Сохраняем летние витамины на зиму: правила заморозки

————————————-
Шоколадный рулет

Сделать такой рулет любимой женщине мечтают многие мужчины!) Но то ли рецепт не знают…то ли работа отнимает все силы у них…Видно опять придется делать такой шоколадный рулетик вам женщины!)Не переживайте,мужчины оценят вашу старательность и будут очень благодарны!!!)

 тесто

4 яйца (отделить желтки от белков)

75 гр. муки
40 гр. какао
75 гр. сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
лимонная кислота на кончике ножа

Не забудьте убрать рулет на несколько часов в холодильник!

—————————-

Воскресные пельмешки с секретом

Это тесто научила меня делать свекровь пишет Кисуля в своем оригинальном рецепте «Пельмешек».

Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

————————

Ameisenkuchen или муравьиный пирог:))

 Муравьиный пирог:))Держись моя фигура!:)))

250 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
200 гр. сметаны
1 пачка ванильного пудинга (37-40 гр) я заменила крахмалом и добавила 1 пакетик ванильного сахара
300 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15гр)
150-200 гр шоколадных хлопьев (палочек)

Приготовление

—————————————————————
Не только пирожки с картошкой …

Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.

Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем- нибудь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем -нибудь сладеньким.

Приготовление

—————————————————-

Чахохбили из кур

Ингредиенты:
Курица голень 1000.0 г
Портвейн 100.0 мл
Соль1.0 ч.л
Базилик сушеный 1.0 ч.л
Петрушка сушеная 1.0 ч.л
Лук репчатый
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Кинза 1.0 ч.л
Корица 0.3 ч.л

Приготовление

*Так хочется отдохнуть!:)Отдохнуть ,укрепить свое здоровье,набраться сил !:)Свежие новости о здоровом образе жизни я читаю на сайте zhannetta.ru.Все статьи написаны интересно о здоровье ,о правильном питании,моде,красоте.Очень интересный сайт!Берегите свое здоровье!

——————————————————————————

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказал из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

Приготовление

Cайт о вкусных рецептах CooKing предлагает самые лучшие салаты рецепты ! Проверенные посетителями замечательного кулинарного сайта!Добро пожаловать в мир кулинарии!

————————————————————-

Блинчики «шоколадные розы»

Блинчики шоколадные розы

В сыворотку добавляем 4-5 ст.ложек какао порошка, 6 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, ароматизатор со вкусом горького миндаля и муку как на обычные тонкие блинчики. В тесто добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Готовим вишнёвый соус. Очищаем от косточек примерно 300 гр.вишни посыпаем сахаром тут уже по вкусу . Я добавляла примерно 3-4 ст.ложки. Добавляем 2ст.л. воды и ставим на газ помешиваем ,даём закипеть . Затем в холодной воде разводим 1,5 ст.л муки. Постоянно помешиваем вишни и добавляем тонкой струйкой жидкую муку. Даём опять закипеть и убираем с огня. Остыжаем соус, поставив кастрюльку в холодную воду. Теперь смешиваем сметану с сахаром и получаем сладкий сметанный соус.

Сворачиваем блинчики в виде роз. Складываем блинчик пополам,потом ещё пополам.
Потом начинаем сворачивать розочку, краешек загибаем сначала немного в верх ,а потом сворачиваем блинчик уже по прямой.
Затем немного ослабив блинчик отгибаем края у цветочка. Украшаем листочками мяты, мелисы или лимонника. У меня лимонник.
Поливаем готовые розы соусами.

Приятного аппетита

——————————————————

*«Теле Европа-Сервис»в Киеве выполняет профессиональный ремонт мониторов lg всех моделей : TFT, LCD, ЖК, LED. Они предлагают только качественные услуги по самым приемлемым ценам!

————————————————————

Орекьетте с козьим сыром и вялеными помидорами

Так приятно, когда нереально вкусное сочетается с полезным и красивым Красоту на фото не видно:( !:)
Моя любимая паста орекьетте изумительна с козьим сыром и вялеными томатами, а если еще добавить зелень и пармиджано, то можно просто ум отъесть:)))
Так что отъедайте, скоро выходные, можно и расслабиться:)

Надо (на 2 порции):
2 ч пасты (люблю орекьетте, но можно заменит на любую другую коротенькую пасту)
100 гр любимой салатной зелени …
4 ст л вяленых помидор – sundried tomatoes (порезать на кусочки)
2 ч л мягкого козьего сыра
3-4 ст л тертого пармиджано
Соль, перец

Процесс:
1. Отварить пасту по инструкции на упаковке. Затем воду слить, оставив себе около 1 ч воды из-под пасты.
2. В отдельной емкости смешать листья салата, помидоры, пармиджано и козий сыр. Сверху выложить пасту и вылить 2/3 ч воды. Хорошо перемешать и, если захочется (а мне не захотелось), добавить оставшуюся воду. Попробовать и посолить и поперчить, если душа того пожелает.
3. Срочно разложить по тарелкам и угощаться:)

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам foodnetwork

—————————————————————————

На правах рекламы: Используя современное оборудование и новейшие технологии, компания Палома Студия, предлагает высококачественную услугу гидроабразивной резки различных материалов.Используется гидроабразивная резка для раскроя не только твердых материалов, но и для очень хрупких, крошащихся материалов.

—————————————————

4 thoughts on “Кулинарные шедевры”

  1. Рецепты — прелесть!!!!!!!!
    Мистер создай ещё пожарные рецепты, ну, которые можно быстро готовить……

  2. Чудесные рецепты! Вот бы посмотреть, как Вы все это готовите… )))

Comments are closed.