Роксолана

Хюррем СултанВплоть до XVI века из-за политических взглядов в гарем как правило попадали только украинские, русские, грузинские и хорватские молодые девушки. За всю историю гарема , самой известной женой падишаха стала украинская девушка Настя она же Хюррем Султан. Она с Сулейманом Великолепным прожила в браке около сорока лет.

Анастасия была дочерью украинского священника, которую похитили крымские татары. Девушка им приглянулась по всем параметрам. Чтоб поиметь свою выгоду, продали её на одном из невольничьих рынков . Так Настя попала во дворец . Во дворце Настя приняла ислам и её научили турецкому языку, а за одно дали другое имя. Теперь девушку зовут Роксолана. Девушка воспользовавшись своими женскими чарами, обольстила молодого падишаха и вскоре стала его законной женой.

Хюррем, став женой султана Великолепного родила ему трёх сыновей.Дабы её дитя получило законную власть,она пошла на хитрость.Оповестив султана о якобы предстоящем заговоре(В котором по её словам была замешана первая жена Сулеймана).

Свекровь была крайне недовольна новой невесткой, и тогда Роксолана решила отравить её , а так же разыскать всех остальных детей Сулеймана и так же лишить их жизни.