В ЮАР жираф погиб при перевозке

5508e0de9cc095922e85a16accb81d12В ЮАР жираф погиб при перевозке, ударившись головой о мост
Юный жираф получил смертельное ранение головы, ударившись о мост Гарфонтейн во время перевозки в грузовике по скоростной трассе между Преторией и Йоханнесбургом в ЮАР. Общество борьбы с жестоким обращением с животными (NSPCA) намерено привлечь виновных к уголовной ответственности.

После этого автомобиль вышел из строя, и, пока его починили, прошло несколько часов. Только потом животное повезли к ветеринару. Однако по прибытии в ветлечебницу жираф скончался, сообщают представители NSPCA.

– Наше расследование показало, что использовавшийся транспорт не отвечал должным требованиям, – прокомментировал трагедию член Общества борьбы с жестоким обращением с животными Рик Аллан.

Он добавил, что, по заключению ветеринара, осматривавшего погибшего жирафа, животное было молодым. Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов (EAZA) запрещает отделять молодых жирафов от матери и транспортировать их до достижения возраста 15 месяцев.

В инструкции EAZA особо указывается, что транспортировка жирафов – сложная и весьма рискованная задача. При наземной перевозке этих животных ассоциация рекомендует использовать специализированные трейлеры.

Источник: lifenews.ru

2 thoughts on “В ЮАР жираф погиб при перевозке”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.