26 Июл 2013 Toyota Yaris третьего поколения
Toyota-Yaris_euro

Toyota-Yaris

Современные условия все чаще заставляют водителя пересаживаться с мощного и большого автомобиля в компактный, но при этом достаточно комфортный автомобиль. Бензин постоянно дорожает, а найти место на парковке становится все сложнее. Toyota Yaris третьего поколения является представителем класса — A. Третья генерация Toyota Yaris была представлена в 2011 году. Кузов третьей генерации Toyota Yaris представлен в виде трехдверного и пятидверного хетчбека. На выбор покупателю предлагается один их двух двигателей. Базовый, менее мощный мотор вмещает в своем блоке три цилиндра и имеет объем 1.0 литр. Мощность трехцилиндрового Yaris – 69л.с. На первый взгляд мощность не велика, если учитывать, что уже 20 лет назад литровая мощность двигателя Toyota Celica составляла 78л.с, но не стоит забывать, что Toyota Celica спортивный автомобиль. Крутящий момент литрового двенадцатиклапанного двигателя — 93Н.М. Степень сжатия двигателя Toyota объемом 1.0 литр — 11.0:1, что обуславливает заправку 95-ого бензина.

toyota-yaris-2011_02Данный мотор Тойота может быть состыкован только с пятискоросной механикой, а вот более объемистый, четырехцилиндровый 1.3 стыкуется как с автоматом, так и с механикой. Оба силовых агрегата Тойота отвечают токсическим нормам Евро 5. Бак Тойота Ярис вмещает 42 литра, что при низком расходе топлива обеспечивает значительный запас хода. Трехцилиндровый Yaris на шоссе расходует 4.4 литра бензина, в городе расход увеличивается до 5.9 литров 95-ого бензина. Наиболее прожорливый Yaris с мотором 1.3 и автоматической коробкой передач на шоссе укладывается 4.6 литра, а в городе 6.8 литров. Снаряженная масса однолитрового Ярис — 950кг, Тойота с двигателем 1.3 и механикой весит на 45кг больше. Самый быстрый Yaris оборудованный бензиновым 1.3 и механической КПП за 11.7с, что сопоставимо с Lada Priora, Volkswagen Polo Sedan и Hyundai Solaris 1.4. Дорожный просвет Ярис составляет 145мм, что вместе с небольшой колесной базой в 2510мм обуславливает не плохую проходимость, что может быть очень кстати в зимнее время года. Мощность топового двигателя Yaris составляет 99л.с, а крутящий момент равен 125Н.М, в обоих двигателях, камера сгорания имеет по четыре клапана. Степень сжатия четырехцилиндрового агрегата несколько выше, чем в случае с трехцилиндровым мотором — 11.5:1, вместо к 11. Рейковое рулевое управление обуславливает четкое рулевое управление. В качестве опции на Ярис может быть установлен двухзонный климат-контроль, а также датчики дождя и света.

Вы можете просматривать комментарии, подписавшись на RSS 2.0. Вы можете написать комментарий, или сделать трэкбэк со своего сайта.
Один Комментарий
  1. Mister_Migell:

    Шикарная машина!СУПЕР!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>