30 Май 2013 Интересные факты о незамерзайке

254c4601fc949b95fadc1f1290f73492_full Практически любой автолюбитель в зимний период использует незамерзающую жидкость для омывания стекол автомашины. И достаточно многие автолюбители с опасением относятся к незамерзающей жидкости, которая имеет в своем составе метанол. И объясняется данный факт достаточно просто.

Оказывается, что метанол признан опасным благодаря стараниям главного санитарного врача России Онищенко Г. Г. Хотя справедливости ради надо заметить, что в разрешенном на российских просторах изопропаноле допустимая концентрация приблизительно равна с метанолом. Метанол в основном используют в Канаде, Финляндии и Соединенных Штатах Америки. Все международные грузоперевозки в Россию плюс таможенное оформление выполняются в кратчайшие сроки!

 Основными составными компонентами незамерзающей жидкости являются:

— Этиловый спирт (этанол)

-Метиловый спирт (метанол) – достаточно непросто отличить от этанола

-Метиловый спирт (изопропанол) – наиболее неприятно пахнущий

 Стоит отметить, что кроме трех основных компонентов, которые были перечислены выше используют и иные жидкости при производстве незамерзайки, к примеру, моноэтиленгликоль, а также денатурированные спирты, на которые дополнительно у государства приобретаются квоты.

 Стоит заметить, что в России практически не производят незамерзающую жидкость на метаноле, поскольку достаточно трудно её сделать законной и конкурентоспособной на российском рынке.

Вы можете просматривать комментарии, подписавшись на RSS 2.0. Вы можете написать комментарий, или сделать трэкбэк со своего сайта.
Один Комментарий
  1. Mister_Migell:

    Познавательно!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>