29 Апр 2013 Бомарцо

БомарцоВо время турне по солнечной Италии, не упустите уникальную возможность заехать в городишко Бомарцо и, обязательно, побывать в его сказочном саду, под названием Сакро Боско.

Основателем сада стал принц Пьер Франческо Орсини. Он заложил его в шестнадцатом веке в память о своей любимой жене, которую звали Джулия Фарнезе, трагически погибшей во время стройки фамильного особняка. Проектировать сад принцу помогали архитекторы Дж. Бароци и Пирро Лигорио. Вместе они создали удивительный мир населённый разнообразными скульптурами. Есть там и статуи античных героев, и мифических персонажей, и диковинных животных. Посетители смогут увидеть падающий дом; слона, который поедает человека; собачью свору, нападающую на огнедышащего дракона; храм Вечности; сад природы; каменный грот, изображающий голову королевы ада – Орко и бесконечное множество других удивительных фигур. Сад никого не оставит равнодушным – кто-то придет в восторг, кто-то в ужас, кто-то изумится, но забыть его не сможет никто…

Лето, жара, ласковое солнце…Не забыть бы кондиционер купить! Думаю,что мне это удасться без проблем в ближайшее время…

Шедевр Орсини уникален и достоин внимания.
Долгий период времени, после смерти принца, парк оставался заброшенным, и его прозвали садом монстров и чудовищ. И только в наши дни необыкновенный сад привели в порядок и открыли для посетителей. Ныне его называют садом чудес или волшебным. Учёные и историки много раз пытались найти смысл и дать объяснение значения фигур парка – но, к сожалению, тщетно. Ни одна попытка не увенчалась успехом. Сакро Боско не открывает свои секреты.

Вы можете просматривать комментарии, подписавшись на RSS 2.0. Вы можете написать комментарий, или сделать трэкбэк со своего сайта.
комментария 2
  1. Борис:

    Очень интересно!

  2. Mister_Migell:

    Чудесный сад и места здесь шикарные:))

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>